[参考消息]当代置业关联企业第一物业挂牌新三板

2016-05-18 13:48:01

00.png


5月18日,当地置业关联企业第一物业(北京)股份有限公司(以下简称:第一物业)正式在新三板挂牌,股票代码为837498。

作为坚守十七年绿色服务输出的企业,第一物业在此时登新三板,标志着其绿色科技服务在资本市场的认可。与此同时,挂牌也将为第一物业提供独立的资本运作平台,可直接在债务及股本市场进行融资,为未来绿色科技增长提供资金,并可提高第一物业在未来发展及业务营运拓展的财务灵活性。

从1999年诞生之日起,第一物业一直是“绿色科技服务”的倡导者,也是“生态服务”的践行者。在市场多元化发展的今天,第一物业颠覆传统管理模式,发展相关链条产业,构建绿色物业生态社区,在实践中形成了独具特色的物业管理品牌,为中国的物业市场开拓一条新的道路。

随着十三五规划中“绿色科技、绿色可持续发展”等绿色生态理念的相继出现,各类绿色产业、绿色产品越来越得到了大众的关注。绿色不仅仅是一种口号,更多的应该是一种落地执行。


绿色探索 科技先行

物业是与业主息息相关的第一服务。绿色科技,从点滴做起。第一物业致力于营造绿色社区氛围,让居住者享受全生命周期绿色生态价值链服务。在此链条中,强大的绿色科技系统建设能力让第一物业作为一支突起异军,在行业中备受瞩目。第一物业将绿色能源自控系统、LED灯具、绿色节能电梯、绿色太阳能热水系统、绿色节能系统、新风滤清系统、智能家居等先进科技在各个房地产项目中推广使用,不仅降低了物业管理成本,还降低了能耗,提升居住品质。

在内部流程管理中,第一物业为保证各项管理项目的顺利运作,自主开发综合性办公系统APH,实现业务流、管理流、信息流服务于全生命周期绿色生态价值链服务体系的运行,同时也实现了无纸化办公,用实际行动践行环保节能理念。

“在成立之初,第一物业想做的事情其实很简单,就是希望怎么能一直把物业服务变成业主衣食住行生活的一部分,自然而简单的使用着。”第一物业总经理刘培庆说。“因为继续做一家只是简单提供安保、维修服务的物业公司对我们来说毫无意义。只有不断的创新和探索,把传统的物业服务通过加工、整合、构建,形成新的生态形式,为物业市场提供一个全新的解决方案。”


乐业安居 服务领先

第一物业始终致力于绿色科技物业管理,如今形成以低碳环保为主题,以节能创新为理念的绿色社区文化,并组织开展多种绿色社区活动,与业主签订“环境保护承诺书”,从节水、节电、垃圾分类、噪音处理、环保装修材料选用等方面与业主达成约定,践行绿色生活方式,得到业主和行业内的一致认可,堪称行业标杆。

在从为业主创造幸福的居住环境和绿色舒心的社区环境方面考虑,第一物业积极引进推广各类先进设施设备,例如使用“E-Wash电解离子水”,打造绿色清洁社区;将电动车充电设备引进社区停车场内,开放给全体业主使用,为业主提供绿色出行新选择;推行绿色零干扰服务,对噪音污染、光污染以及粉尘污染等进行严格控制,为业主提供安静舒适的社区生活环境。

“我们实行绿色社区文化建设,除了倡导环保生活理念,更多是希望通过与业主们互动交流,从根本上打造一种全新的生活理念,环保不仅仅是一家一户的简单的节水节电的行动,而是整个社区,整个社会可以共同去创造的有趣有意义的事情。” 第一物业总经理刘培庆说。“让第一物业服务的业主们可以快乐安心的在社区里居住和生活,是第一物业创新的动力和追求。”

刘培庆表示,第一物业最终是要完成中国千万业主的安居梦,服务于那些还未被充分服务的业主,发现有需求的项目,提供有价值的服务,并为之进行革新与完善。“所以第一物业坚持为业主提供享受全生命周期绿色生态价值链服务,以促进行业变革和快速发展为核心己任,成为中国绿色物业行业标准及规则的先行者,就是我们对这个时代最好的服务。”


(稿件来源:参考消息)